ホーム > 県政情報 > 情報公開・広報・広聴 > 広報 > 報道発表資料 > 2023年 > 12月 > 未来の料理人に美味しさ発信!山形調理師専門学校生が「やまがた地鶏」を食材とした調理実習を実施
更新日:2023年12月6日
ここから本文です。
発表日 | 2023年12月6日(水曜日) | ||
---|---|---|---|
部局・担当課 | 農林水産部 畜産振興課 | 電話番号 | 023-630-2471 |
このたび、未来の料理人となる山形調理師専門学校の学生に、「やまがた地鶏」の美味しさや魅力を知ってもらうため、下記のとおり調理実習を行うこととなりました。
1 日時 令和5年12月13日(水)
2 場所 学校法人 羽陽学園 山形調理師専門学校
3 内容 県から「やまがた地鶏」を食材として提供