ホーム > 県政情報 > 情報公開・広報・広聴 > 広報 > 報道発表資料 > 2024年 > 9月 > 「総称山形牛」のおいしさの特長のPRについて~第32回山形県内産山形牛枝肉共進会~

更新日:2024年9月11日

ここから本文です。

「総称山形牛」のおいしさの特長のPRについて~第32回山形県内産山形牛枝肉共進会~

発表日2024年9月11日(水曜日)
部局・担当課 農林水産部 畜産振興課 電話番号023-630-2471

2024年9月11日(水曜日)

総称山形牛の特長を客観的にPRするため、県では牛肉のおいしさの目安の一つであるMUFA(一価不飽和脂肪酸)を分析し「見える化」を試行しております。

その一環として、第32回山形県内産山形牛枝肉共進会において「見える化」を用いて審査・表彰を行いますので、お知らせします。

詳細は、以下のプレスリリース資料をご覧ください。

プレスリリース資料(PDF:158KB)