ホーム > 県政情報 > 入札情報・資格審査等 > 入札情報 > 公募型プロポーザル > 【農林水産部農産物販路開拓・輸出推進】大規模調理施設への米粉導入モデル事業業務委託プロポーザル方式による企画提案を募集します(参加申し込み期限:令和6年5月9日(木曜日))
更新日:2024年4月18日
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標記業務の実施にあたり、受託者となる事業者を公募型プロポーザル方式で選定することにしましたので、次のとおり企画提案を募集します。
大規模調理施設への米粉導入モデル事業
米粉の利用を促進するためには、日々、多くの食事を提供する介護、医療、学校等の大規模調理施設での利用拡大を図る必要があるが、米粉の加工特性に関する知識を有する人材が居ないことやレシピ開発に取組む時間が少ない等の理由で米粉の導入が進まず、大規模調理施設での米粉利用拡大に繋がっていない。そこで当事業では、専門家を招聘したレシピ開発・導入のモデル事業と結果の他大規模調理施設への共有を実施し、米粉の利用拡大を図る。
県が選定した事業者の試験的な米粉導入を促進するため(1)~(2)を実施する。
(1)専門家による米粉導入に向けた指導
1.米粉レシピ・調理手順の作成
2.米粉基礎知識に関する研修・作成レシピに基づく調理実習
(2)米粉導入結果の共有
1.モデル事業結果報告会の開催
2.作成レシピの共有
業務委託契約締結の日~令和7年3月14日
なお、企画提案募集にかかる詳細については下記をご参照ください。
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