更新日:2024年9月19日

ここから本文です。

食の安全・安心の取組み

新型コロナウイルスに関するQ&A

  1. 食品取扱事業者の方へ(厚生労働省HPへリンクします)(外部サイトへリンク)
  2. 農林漁業者、酪農家、乳業者、食品産業事業者等の皆様へ(農林水産省HPへリンクします)(外部サイトへリンク)
  3. テイクアウトを検討されている事業者の方へ
    飲食店でテイクアウトを行う際はここに注意!
  4. 新型コロナウイルス感染症対策で休業等をされている食品事業者の皆様へ
    営業再開に向けて衛生状態を確認しましょう!

1 HACCPについて

HACCP関連リンク

ページの先頭へ戻る

2 食中毒の防止について

ページの先頭へ戻る

3 流通食品に関する注意喚起

ページの先頭へ戻る

4 食品の検査等について

ページの先頭へ戻る

5 食品表示について

ページの先頭へ戻る

6 食品等事業者について

ページの先頭へ戻る

7 食の安全推進会議

ページの先頭へ戻る

8 食の安全・安心アクションプラン

ページの先頭へ戻る

9 食品衛生監視指導計画

 

 

ページの先頭へ戻る

10 リスクコミュニケーション

食の安全推進交流会(食の安全フォーラム)の開催

 

ページの先頭へ戻る

11 食の安全ほっとインフォメーション

ページの先頭へ戻る

12 出張セミナーの開催について

ページの先頭へ戻る

13 関連リンク

お問い合わせ

防災くらし安心部食品安全衛生課 

住所:〒990-8570 山形市松波二丁目8番1号

電話番号:023-630-2677

ファックス番号:023-624-8058